从地沟油事件,到马肉风波,再到近期的麦当劳、肯德基等过期肉事件,现今食品加工的安全再一次红灯亮起。作为一家一直致力于帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全的公司,我们始终坚持以快速、精准和可靠的测试结果来维护食品安全。

来看看Life Technologies的专家在食品安全方面为大家支的招吧!

【食品安全小贴士】

• 购买食品要注意质量安全
    1. 从正规渠道购买食品,不在无证流动摊贩处购买食品;
    2. 购买食品时,要进行色、香、味感官检查,不买已变质或可疑变质食品;
    3. 不买国家禁止供应的食品;
    4. 购买食品时,尽量索取并保留相关单据。
  • 家庭加工食品要注意食品卫生
    1. 购买的食品要按照食品包装标签或根据食品特点妥善保存,食用、加工前要仔细检查食品质量;
    2. 外购的熟食要及时食用,剩余熟食要冷藏,食用前再加热处理;
    3. 冰箱不是“保险箱”,要经常清除冰霜,保持冷藏温度;
    4. 防止生与熟、水产品、畜禽与植物性食品的交叉污染。
  • 发生食物卫生问题要妥善处理
    在外出就餐如发生食物卫生问题,应注意按照以下要求妥善处理:
    1. 保留剩余食品,使其维持原状;
    2. 收集消费单据、发票等有关证据,如易造成健康问题,应及时就诊,并保存病历卡、检验报告等相关证据;
    3. 一旦发生疑似食物中毒事件,为避免因时间拖延而导致食物中毒无法认定,应立即向辖区食品药品监督部门投诉,以便得到及时调查。

除了小贴士,我们还针对食品安全问题提供专业的解决方案!

【Life Technologies 食品安全产品解决方案】

在食源性致病菌和肉类掺假这两个食品安全问题方面,基于多年的分子专长研究,我公司倾力推出明星产品MicroSEQ试剂盒可在简单易用的荧光定量PCR平台上检测多种病原体,且此试剂盒经过了全球领先的质量保证机构AOAC和AFNOR的验证和认证。

此外,我们还提供了Rapid Finder TM肉类鉴定和定量法案,在荧光定量PCR平台上,可用来检测生肉、熟肉及加工肉类的物种来源,具有很高的灵敏度。